생활정보

파김치 맛있게 만드는 방법 (초보자도 가능)

글센스 2024. 4. 2. 23:54
반응형

오늘은 집에서 만들 수 있는 파김치 만드는 방법을 말씀해드리겠습니다

 

김치의 민족인 우리나라 사람들에게 너무나 익숙한 파김치

 

매우면서도 알싸하면서도 개운하게 맛있는 파김치

 

느끼한 음식을 먹을때 계속 먹을 수 있는 원동력을 주는 파김치

 

이 파김치를 맛있게 만드는 꿀팁을 공유 해드리겠습니다

 

그럼 글 시작하겠습니다

 

완성된 파김치... 정말 맛있습니다

 

파김치 준비물

파, 고춧가루, 멸치액젓, 물엿, 갈아만든 배 (배음료도 가능)

 

정말 간단하죠?

 

파김치 준비에서 가장 중요한 것은 파김치 하기에 좋은 파를 써야 한다는 것 입니다

 

파김치 하기에 좋은 파는 길이가 짧고 흰 부분이 뚱뚱하지 않은 파가 파김치에 적합한 파 입니다

 

이렇게 말하면 모르실 수 있으니 파김치 하기 좋은 파 사진 잠시 보여드리겠습니다 ㅎㅎ

 

대충 이런 느낌이 파가 파김치 하기 좋은 파 입니다 ㅎㅎㅎ

 

그러면 이제 파김치 만드는 법을 말씀드리겠습니다

 

파김치 만드는법

1. 구입한 파를 깨끗하게 씻고 말립니다(물기가 마를 때까지)

2. 양념장을 준비 합니다 (고추가루 + 멸치액젓 + 갈아만든 배)

비율은 질감 감으로 해야 합니다

3. 흰 부분에 양념흡수가 잘 될 수 있도록 흰 부분만 멸치액젓에 잠시 담궈 줍니다

4. 양념을 파김치에 고루고루 바릅니다

5. 준비된 통에 파김치를 차곡차곡 쌓습니다

6. 마지막으로 물엿을 지그재그로 뿌립니다

 

그림으로 그러면 설명드리며 부가적으로 말씀드리겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

물엿은 다된 파김치에 뿌리면 됩니다 

 

6가지 단계를 사진별로 정리를 해보았습니다

추가로

파김치 맛있게 만드는 방법을 말씀드리자면

첫째는 맛있는 파를 사셔야 합니다

두번째는 좋은 고춧가루를 써야 합니다 (국내산 태양초 고춧가루)

세번째는 파 하얀 부분을 멸치액젓에 약간 담근 다음 개별적으로 양념장을 고루 발라야 합니다

네번째는 양념장 질감 조절을 잘 해야 합니다 (멸치액젓 + 갈아만든 배)

 

태양초 고춧가루를 써야 맛있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

파김치 만들때 주의할점

파김치를 만들때 주의할점은 생각보다 굉장히 레시피가 간단하기 때문에 초보자도 누구나 할 수 있습니다

즉, 겁먹을 필요가 없습니다

 

또한 파의 하얀부분을 멸치액젓에 약간 담그고 양념을 버무려야 하기 때문에 2인 1조로 작업을 하면 훨씬 수월 합니다

 

한명은 양념을 버무리고 한명은 위에 물엿을 뿌리는 역활을 하면 좋습니다

 

양념 팍팍~~~~ 무친 다음 물엿을 소량 뿌려주면 정말 맛있습니다 

 

파김치에 어울리는 음식

1. 짜파게티

2. 삼겹살

3. 김과 밥

4. 보쌈

5. 라면

 

등등 이 외에도 파김치에 어울리는 음식은 너무나 많습니다

 

느끼한 음식 고기류 먹을때 파김치는 언제나 진리 입니다

 

즉, 집에 파김치를 해놓으시면 여러가지 음식을 먹을때 곁들어서 함께 먹으면 대부분 음식과 궁합이 맞는게 파김치 입니다

 

 

이상 집에서 만드는 파김치 맛있게 만드는 방법이였습니다

 

 

추가로 아주 간단하게 집에서 만들 수 있는 식혜 만드는 방법을 공유 해드립니다

 

 

오직 엿질금과 전기밥솥만 있으면 누구나 만들 수 있는 대한민국 건강음료 식혜

 

 

파김치 다음에는 식혜를 도전해보세요

 

 

맛있게 드세요~~!!

 

2024.02.18 - [생활정보] - 집에서 식혜만드는방법 재료 칼로리 효능 꿀팁공유

 

집에서 식혜만드는방법 재료 칼로리 효능 꿀팁공유

명절이나 잔치때 음식을 푸짐하게 먹은 뒤 후식으로 식혜를 내주면 대접받는 느낌도 받고 소화도 잘 되어 기분을 좋게 해주는 식혜 !!!!!!! 오늘은 이 식혜를 집에서 만드는 방법을 말씀드리겠습

jhlife.tistory.com

 

반응형