하우스바몬드카레
사실 카레는 너무나 친숙하지만 일본카레가 맛있는건 인정을 해야합니다
SINCE 1962에 빛나는 하우스바몬드카레...
직접 조리해보시면 왜 하우스바몬드카레가 맛있는지 이유를 아실 수 있습니다
카레에 대한 잠깐 에피소드를 말씀하나드리고 시작하자면
야구하면 유명한 일본의 스즈키 이치로 선수가 오랫동안 메이저리그에서 선수생활을 하며 식단을 유지하며 체중을 30년 가까이 유지한 비결로 카레를 매일 먹는다는것이 화제가 되기도 했습니다
그만큼 카레는 운동선수에게도 좋고 영양가 많고 칼로리는 적은 좋은 식품이라고 할 수 있습니다
맛있는 카레 만드는 방법
1. 양파를 약불로 볶습니다 (카라멜라이징 양파의 단맛을 극대화 합니다)
2. 그다음 양파를 덜어내고 고기를 볶습니다
3. 고기 겉면이 익으면 이제 감자를 같이 넣습니다
4. 감자 겉면이 익으면 물을 넣고 이제 끓입니다
5. 카레 덩어리를 쪼개서 넣습니다
6. 볶은 양파를 같이 넣어주고 동시에 스위트콘도 넣습니다
맛있는 카레에 만드는 핵심 방법은 바로 물 양이라고 할 수 있습니다. 실제 기재되어 있는 물 보다 물양을 적게 적으면 훨씬 나은 맛을 낼 수 있습니다. 또한 대부분 사람들이 감자, 당근, 양파, 고기 등은 당연히 카레에 넣어서 만들고 있습니다. 하지만 여기에 스위트콘을 같이 넣어주면 맛을 2배 3배 더 즐길 수 있습니다. 끝으로 마지막 꿀팁은 양파 카라멜라이징을 하는 것 입니다. 양파의 단맛을 극대화 시키기 위해 양파를 약불에 40분 가까이 볶는 것 입니다.
이제 불을 끄고 밥과 함께 먹으면 정말 맛있는 카레를 즐길 수 있습니다
여기서 가장 중요한 것은 밥도 잘 지어야 한다는 것 입니다
그럼 이제 밥도 잘 지은 밥에 카레를 얹어서 먹으면 정말 금상첨화입니다
저는 개인적으로 카레를 할때 일부러 고기를 많이 넣습니다
고기를 좋아해서 그런 이유도 있지만 고기를 많이 넣어주면 식감도 있고 먹는 맛도 더 좋기 때문입니다
이렇게 한끼를 먹으면 정말 하루종일 배가 부릅니다
배불배불..
돼지고기를 넣고 카레를 하셔도 되지만 개인적으로 소고기를 넣고 하면 더 맛있습니다
한번 드셔보시면 아실겁니다
소고기카레도 정말 맛있음을...
남은 카레 보관방법
보통 남은 카레 같은 경우에는 그릇이나 락앤락 통에 담아서 냉장보관 하시면 됩니다
그리고 전자레인지에 돌려서 먹으면 됩니다
하지만 개인적으로 가급적 2~3일안에 먹는 것을 추천드립니다
카레 강황가루 몸에 좋은 이유
1. 항암예방
2. 관절염, 고지혈증 증상 완화
3. 다이어트 식품 (소화가 잘됨)
4. 대사 장애가 있는 분들에게 좋음
5. 기억력 향상
6. 두뇌발달에 좋음 (인도는 치매 발병율이 매우 낮음)
개인적으로 카레는 일반인들에게도 좋지만 아이들과 60대 이상 분들이 많이 드셔야 될거 같습니다
기억력향상과 두뇌발달에 좋다고 하네요...