생활정보

전복 비린내 없이 씻는방법 큰전복이 맛있는 이유

글센스 2024. 10. 19. 05:16
반응형

몸이 허할때 먹는 전복

오늘은 선물받은 전복을 소개해드리겠습니다

 

사실 전복을 태어나서 많이는 먹어봤지만 전복을 통으로 주셔서 먹으라고 주신분은 처음이라서.. 감동도 있었고 맛도 너무 맛있엇습니다

 

그럼 여기서 난관에 봉착하게 되는데.. 과연 씻는 방법은 어떻게... 해야할까요?

 

이 안에 전복이 있습니다 ㅋㅋㅋ

 

1차로 씻은 전복....

 

우선 전복 처음 보시면 사실 멘탈이 나갑니다 ㅋㅋ

근데 전복씻을때 주의해야할점이 있습니다

 

사실 저희는 전복을 구이로 해먹었습니다

그렇기 때문에 전복 껍질을 바로 벗겨내었고 전복껍질을 씻지는 않았습니다

 

하지만 삼계탕 등에 전복껍질째로 그대로 풍덩 들어가시는 경우에는 전복껍질도 잘 씻어주셔야 합니다 ㅋ

 

전복때문에 거의 사망한 칫솔... 햐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

왼쪽이 1차 2차로 씻은거고 오른쪽이 마지막 최종으로 3차로 완성한것입니다

전복씻는법

1. 용도에 맞게 전복을 분리합니다 (전복껍질 유무)

2. 전복껍질은 칼을 사용해도 되고 숟가락을 사용해도 되며 분리를 합니다

3. 전복에 묻어있는 검은색 떼는 모두 제거하는 것이 좋습니다 (소금을 이용하시는 분들도 있는데 보통 칫솔로 최소 3번 이상 세척을 해주면 다 제거가 됩니다)

4. 세척 후 전복이빨과 기호에 따라 내장도 제거를 해주시면 됩니다

5. 냉장/냉동 보관 후 맛있게 먹으면 됩니다 

 

완성된 전복 최종본 모습 ㅋㅋㅋㅋ

 

여기서 가장 중요한 것은 완성된 전복 최종본 모습입니다

정말 거의 완전 깨끗하죠??? 제가 2번 와이프가 2번 총 4번 씻었습니다 ㅋㅋㅋ

사실 전복에 묻어 있는것이 전부 때라고 하네요 그래서 반드시 씻는것이 좋다고 합니다

그리고 전복 이빨과.. 저희집은 스타일상 내장은 다 버렸습니다

 

전복이 몸에 좋은 이유

전복은 말 그대로 고단백 저지방 제품이라서 바다의 보석이라고 불리고 있습니다 

다른 분들은 바다의 명품이라고 불리는데 그 이유는 철분, 칼슘, 아미노산, 마그네슘, 아연 등 단백질 뿐만 아니라 다양한 영양소를 고루 포함하고 있기 때문입니다

그렇기 때문에 전복을 먹으면 피부도 빛나고 면역력도 길러주는 효과가 있는 것 입니다 

 

전복 껍질이 초록색인 이유

전복 껍질이 초록색인 이유는 다시마나 미역을 먹고 자라서 일종의 보호색 역활이라고 합니다

그러면 이 말은 무엇이냐면 전복이 무엇을 먹고 자라냐에 따라서 색이 다를 수 있다는 것 입니다

정말 신기하죠?

일종의 양식전복은 대부분 다시마나 미역때문에 색이 그렇다고 볼 수 있는 것 입니다 

 

큰 전복이 맛있는 이유

간단합니다

큰 전복이 비싸다 비싼것에는 이유가 있겠죠? 더 먹을것이 많고 영양분이 많고 부드럽기 때문이죠

저는 개인적으로 이번에 살면서 가장 큰 전복을 집에서 버터구이로 먹어봤는데 진짜 맛있었습니다

홈쇼핑에서도 큰 전복이 맛있다고 하는 이유를 처음으로 알게 되는 좋은 계기가 되었습니다 

반응형